Bei der Kundenverwaltung kannst du aktive und archivierte Kunden einsehen, Kunden anlegen oder bearbeiten. Du gelangst unter anderem zur Kundenverwaltung, indem du in der Menüleiste zur "Verwaltung" und dann auf den Menüpunkt "Kunden" klickst.

Hinweis: Nur die Rolle "Admin" hat Zugriff auf die Kundenverwaltung.

Zur Kundenverwaltung gehören die zwei Oberflächen Metabar und Kundenübersicht.

Metabar [1]

Über die Suchfunktion der Metabar kannst du nach dem Kunden suchen. Trage hierfür den Kundennamen in die Suchmaske ein. Alle zur Eingabe passenden Kunden werden die anschließend in der Liste angezeigt.

Der Button "Kunde" lässt dich über einen Klick einen neuen Kunden zu erstellen.

Hinweis: Um einen Kunden zu erstellen kannst du auch den Quick Create bei der Projekterstellung nutzen.

Standardmäßig werden in der Kundenübersicht nur aktive Kunden angezeigt. Um ebenfalls archivierte Kunden zu sehen, musst du im Kontextmenü der Metabar "Archivierte Kunden anzeigen" auswählen. Über das Kontextmenü gelangst du ebenfalls zur Kundenanalyse.

Kundenübersicht [2]

Hier siehst du alle deine Kunden, egal ob aktiv oder archiviert. Du siehst an dieser Stelle die Anzahl der aktiven Projekte und den Ansprechpartner des Kunden.

Mit einem Klick auf den gewünschten Kunden gelangst du in die Bearbeitungsmaske. Hier kannst du einen allgemeine Daten des Kunden verändern oder neue Ansprechpartner für den Kunden anlegen.

Klicke auf das Kontextmenü eines einzelnen Kunden und du gelangst zur Kundenanalyse, kannst diesen Kunden aktivieren/archivieren, duplizieren oder löschen.

Noch Fragen?

Solltest du noch Fragen zur Kundenverwaltung haben, wende dich an unseren Support direkt hier im Chat oder per E-Mail. Wir helfen dir gerne jederzeit.